400-882-0687
  银川仁和会计培训学校 银川仁和是银川乃至全国专业的会计培训学校   仁和会计培训建校伊始就努力打造行业品质,建立资深名师团队,坚守战略发展,实地社会服务。学校除特邀中国顶极会计全威名师以外,仅签约在册的资深财会界具有影响力的教师就有300多名,而且大部分是拥有高级职称的高级讲师及注册会计师,注册资产评估师,注册税务师等,他们均有丰富的教学、会计真账实战大型财团的经验,能满足各类会计专业培训的教学需求。   银川仁和会计培训学校依托仁和会计公司为企业代账的平台与优势(即仁和会计中国会计实习基地),学员实习可进行模拟真实场景,真实资料的演练,使会计培训不光停留在课堂上,而是更加贴近实际和实战,真正去模拟做会计工作,真正的积累2-3年会计工作经验,真正学以致用,胜任专业会计工作。让学员真正“学有所获”、“学有所值”。多年来的教学经验,逐渐形成为   银川仁和会计培训学校开设的课程,既有针对会计资格类的考前培训(会计人员从业资格证(即会计证或会计上岗证)、初、中级会计职称的专业培训)。有满足对会计实用需求的培训(如:不同层次的会计实务操作及会计电算化培训),也有根据社会需求,为企业量身打造的《企业成本核算》、《财务管理》、《税收筹划》、《合理避税》、《税务稽查》、《财务报表分析》、《现金流量表的编制》、《企业内部控制》、《企业成本控制》、《大型企业财务总经理管控》、《财务总监的秘密》、《出口退税》、《预算管理》、《成本控制与费用分析》等特色班及专门针对学员上岗就业需求的《就业培训班》,甚至还有专为个人需求开设的“一对一教学”形式。   银川仁和会计培训学校学生提供培训→实习→就业一条龙服务,从而为培训市场注入了全新的“仁和”模式。 [查看详细]
学校动态

银川仁和会计培训解读2018初级会计教材变化!

2017-12-14 14:11:12.0
  银川仁和会计培训培训班指出2018年是会计证书的改革年,随着会计证的取消,很多打算进入会计考证行列的学员早已经是跃跃欲试,想挑战一下这个不一样的初级会计职称证书,从刚刚结束的2018年初级会计报名人数就可以看出来,目前大家翘首以盼的初级考试大纲和教材已经新鲜出炉,下面银川仁和会计培训培训班就来为大家讲解新大纲下《初级会计实务》的变化解读,帮助大家完胜考试!
 
  一、内容换血重造
 
  取消了从业资格证以后,很多零基础的考生一时较难融入较高层次的会计水准,所以将从业里面的基础知识加入了初级会计实务的教材中,例如第一章会计概述整章的内容都是原会计基础教材整本书的浓缩;在应交税费的核算中,重新整改了增值税的知识。
 
  二、结构完善,循序渐进
 
  结合16年的税制改革,和会计准则的修订,重新完善了一些知识的叙述,例如将原教材第四章收入、第五章费用、第六章利润,合并删减为第五章收入、费用和利润中的3节,篇幅也明显减少。同时增加了管理会计的概念,在学习中对于管理会计有更清晰的认识。
 
  三、学以致用,增强实践性
 
  实践是检验真理的唯一标准,今年的新教材也是删除了很多生活中不太常见的内容,最明显的就是删除了几项金融资产的核算,比如持有至到期投资、长期股权投资、可供出售金融资产、投资性房地产和其他资产的核算,只保留了交易性金融资产这一项金融资产的核算。没有了这些晦涩难懂的金融资产的核算,大大降低了难度。
 
  总体来说,新的初级会计职称考试较以往是简单了,也完美照顾到了零基础的考生,所以,打算考试的小伙伴们可以欢腾起来准备考试了!我们都知道多做题可以发现自己复习备考过程中的知识掌握情况,下面银川仁和会计培训培训班就为大家准备了《初级会计实务》部分的练习题,一起去做题吧!
 
  1、下列各项中,不应计入企业财务费用的是()
 
  A.支付的银行承兑汇票手续费
 
  B.支付的银行结算手续费
 
  C.支付的发行股票手续费
 
  D.确认的短期借款利息费用
 
  答案:C
 
  解析:支付的发行股票手续费应冲减资本公积-股本溢价。
 
  2、下列资产负债表项目中,应根据有关科目余额减去其备抵类科目余额填列的是()
 
  A.固定资产
 
  B.长期待摊费用
 
  C.开发支出
 
  D.货币资金
 
  答案:A
 
  解析:固定资产应减去备抵科目累计折旧后的净额填列。
 
  3、某公司出售专用设备一台,取得价款30万元(不考虑增值税),发生清理费用5万元(不考虑增值税)该设备的账面价值为22万元。不考虑其他因素,下列各项中,关于此项交易的净损益会计处理结果表述正确的是
 
  A.营业外支出增加27万元
 
  B.营业外收入增加8万元
 
  C.营业外收入增加25万元
 
  D.营业外收入增加3万元
 
  答案:D
 
  解析:30-5-22=3万元,所以营业外收入增加3万元。
 
  4、下列各项中,关于分期付息到期还本的持有至期投资会处理表述正确的是()
 
  A.各期应计利息按票面利率与余成本计算确定
 
  B.资产负债表日,持有至到期投资的公允价值变动应计入其他综合收益
 
  C.取得投资时发生的交易费用计入投资收益
 
  D.持有期间的投资收益在资产负债表日按实际利率与摊余成本计算确定
 
  答案:D
 
  解析:选项B:持有至到期投资是按照摊余成本计量,不按照公允价值计量,所以不核算公允价值变动的差额,选项C:应当计入持有至到期投资入账成本。
 
  5、下列各项中,不属于让渡资产使用权收入的是()
 
  A.出租周转材料收取的租金
 
  B.出租固定资产收取的保证金
 
  C.债券投资获得的利息收入
 
  D.股票投资获得的现金股利
 
  答案:B
 
  解析:出租固定资产收取的保证金计入其他应付款。
 
  6、某企业利用在产品定额成本计价法在完工产品和在产品之间分配生产成本,5月份该企业归类到某产品的生产成本共计80万元,其中直接人工成本22万元,月末在产品的直接人工定额成本为5万元,当月该产品完工产品的直接人工成本为()万元
 
  A.17
 
  B.22
 
  C.75
 
  D.58
 
  答案:A
 
  解析:采用在产品定额成本计价法,月末在产品定额成本为5万元,本月完工产品直接人工成本=(月初在产品直接人工成本+本月发生的在产品直接人工生产费用)-月末在产品直接人工成本=22-5=17万元。
 
  7、下列各项中,企业不应确认为管理费用的是()
 
  A.计提的行政管理人员社会保险费
 
  B.计提的行政管理人员住房公积金
 
  C.计提的行政管理人员的福利费
 
  D.代垫的行政管理人员医药费
 
  答案:D
 
  解析:代垫的行政管理人员医药费计入其他应收款。
 
  8、甲公司以每股6.5元的价格购入乙公司发行的股票1000万股准备长期持有的乙公司股份的25%,并对乙公司实施重大影响,采用权益法核算,另支付相关交易费用20万元(不考虑增值税)购买乙公司的可辨认净资产公允价值为28000元,甲公司取得该投资的入账价值为()万元
 
  A.7000
 
  B.6500
 
  C.7270
 
  D.6520
 
  答案:A
 
  解析:初始投资成本=1000*6.5+20=6520(万元),占被投资单位可辨认净资产份额=28000*25%=7000(万元)。所以应当调整初始投资成本,调整完毕后的入账价值为7000万元。
 
  9、某股份有限公司委托证券公司发行普通股5000万股全部售出,每股面值1元,每股发行价格为5元,按发行收入的2%支付佣金(不考虑增值税)不考虑其他因素,该发行股票应记入“资本公积”科目的金额为()万元
 
  A.25200
 
  B.19500
 
  C.19600
 
  D.24500
 
  答案:B
 
  解析:5000*5-5000-5000*5*2%=19500(万元)
 
  10、某企业计提生产车间管理人员基本养老保险费120000元,下列选项中,关于该事项的会计处理正确的是()
 
  A.借:制造费用120000贷:其他应付款120000
 
  B.借:管理费用120000贷:应付职工薪酬-设定提存计划-基本养老保险120000
 
  C.借:制造费用:120000贷:应付职工薪酬-设定提存计划-基本养老保险120000
 
  D.借:制造费用120000贷:银行存款120000
 
  答案:C
 
  解析:基本养老保险属于职工薪酬,所以应计入应付职工薪酬;另外,车间管理人员薪酬应当计入制造费用。
 
  随着会计从业资格证的取消,初级会计作为会计行业新的门槛证书,已经成为会计人必考的证书之一,在会计人职业生涯发展的前期阶段这张证书也起着至关重要的作用,而且这些基础性的会计知识也在一定程度上为大家后期的学习打下坚实的基础。所以取得初级会计证书至关重要,如果大家还想联系更多试题,那就来银川仁和会计培训培训班领取百万免费题库吧!同时我们还开设初级强化班,精讲班,名师授课,小班教学,帮助大家更顺利的一举拿下初级考试,每一张证书的备考过程都有难以向外人道的艰辛,只有经历这些考试的打磨,才能成为一名出色的会计人。仁和会计会始终陪伴在大家身边,加油!
[查看详情]
联系我们
银川仁和会计培训学校 银川仁和会计

学校名字:银川仁和会计培训学校

400电话:400-882-0687

联系老师:韩老师

QQ咨询: 320283269